当前位置:首页
> 文化建设 > 廉政建设
如东管理局利用热播剧片段开展党员教育
发布日期:2017-05-03 信息来源:南通如东管理局 浏览次数: 字号:[ ]

4月27日,如东管理局利用党员组织生活日活动,组织机关全体党员集中收看热播剧《人民的名义》中老党员陈岩石同志为省委常委上党课和贪官赵德汉被抓两个片段。

影片中,老党员陈岩石上党课的场景感情真挚,令人动容。陈老应省委书记沙瑞金邀请,为省委常委上党课,将自己战争年代为争取扛炸药包“特权”,突击入党的经历娓娓道来,用旧“特权”反衬新特权,发人深省。赵德汉被抓片段中,通过演员精湛的演技将贪官东窗事发后的彻底崩溃演绎得入木三分,耐人寻味。赵德汉无视党纪国法,收受巨额贿赂,家里到处码放着成捆的现金,画面让人触目惊心,可谓小官巨贪的典型。他虽然能准确地说出巨贿的数额,却不敢动用分文,整天背负着巨大的心理压力,惶惶不可终日。通过陈岩石、赵德汉这一正一反两个典型人物的鲜明对比,深刻说明了真正的共产党员应该是怎样的人,从而告诫每名党员不忘入党誓言,牢记出发初心,恪守为政之德。

区别于简单的反腐说教,通过集中观看热播反腐剧片段的形式开展组织生活,进行党员教育,更能引起广泛共鸣,给人深刻启示。作为党员干部,我们要把道德修养作为人生的必修课,把修德、养德、立德放在首要位置,只有这样,才会不敢腐、不能腐、不想腐,做一身正气、堂堂正正的共产党员。

周锋

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统