当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
实现中国梦,青年勇担当 ——学习总书记讲话做合格共青团员
发布日期:2017-06-30 信息来源:盐城市局 浏览次数: 字号:[ ]


青春因充满奋斗和激情而洋溢着美好,而今,青春正在我们手中,理想就在我们心中,命运就在我们手上,我们不能容忍青春在我们手中白白流逝,我们不能在叹息声中颓废了青春,那么就让我们在青春时节奋发吧!

全国上下团员青年中如火如荼开展的“一学一做”教育实践告诉我们“学是前提、是基础,做是着力点、落脚点”。为此,我们应做到:自觉加强理论水平和业务能力学习,不断提升思想境界。要好学善思。毕竟工作经验是不断学习中逐步积累出来的,应约束自己的言行,少说多做。还要珍惜我们的岗位,专心致志地做好身边每一件小事。责任,是承担应当承担的任务,完成应当完成的使命,做好应当做好的工作。在21世纪这个充满挑战与机遇的年代,身为团员的我们站在时代的潮头,因此,我们要勇于挑起自身的责任,有担当。

中国梦是历史的、现实的,也是未来的。中国梦是国家的、民族的,是每一个中国人的,更是我们的。我们要在工作岗位上奉献自己的青春力量。我很荣幸,在2016年加入了机关事务管理局。在这一年多里,我学到的不仅是业务知识,还有一种责任,并在学习和工作中逐步成长、成熟。我局财务管理不同于一般单位的财务部门,是一个会计集中核算中心,负责49家单位的会计核算工作,是连接市财政局和各报账单位的桥梁。我要严格按照财政财务管理制度规定,认认真真审核每一份凭证,做到算准每一个数字、收全每一份材料、填好每一笔记录,及时、准确办理网上支付,确保不出差错。摒弃浮躁、脚踏实地,在点滴实践中完善提高自己,扎扎实实做好本职工作。

    习近平总书记在2016年4月青年代表座谈会上提到,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。青年人朝气蓬勃,是全社会最富有活力、最具有创造性的群体。习近平总书记的重要讲话寄托着党对青年一代的殷切期望,体现着党对共青团事业的高度重视,深刻揭示了实现伟大中国梦与当代青年的密切联系,深刻指明了广大青年在实现中国梦进程中建功成才的努力方向,总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,为我指明了人生方向。我更加深刻地体会到,青少年是国家的未来,是民族的希望,对于中华民族的伟大复兴更是肩负着不可推卸的责任。

     人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。正如保尔柯察金所言,要想回首往事不悔恨,将来不遗憾,现在我们就必须艰苦奋斗,用青春之梦筑起中国梦!实现中国梦,青春勇担当。面对时代的召唤,面对历史的使命,当代青年要有一种勇立潮头的浩气,有一种超越前人的勇气,有一种与时俱进的朝气,用中国梦引领个人梦,把个人梦汇入中国梦,志存高远、胸怀理想,勤奋学习、增长本领,敢为人先、开拓进取,脚踏实地、自强不息,修身立德、锤炼品格,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,为实现中国梦贡献青春力量,在通往中国梦的道路上放飞青春梦想。

吴爱玲

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统