当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
追 梦 无 悔
发布日期:2017-06-30 信息来源:盐城市机关幼儿园 浏览次数: 字号:[ ]


年少时我们不枉青春一场,放飞梦想。我们加入中国共产主义青年团,在学习和工作生活中为日后建设社会主义和共产主义打下坚实基础。我们是社会的进步青年,我们是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,我们是中国共产党的助手和后备军。我们为了这个国家的民主富强,奉献我们的青春和梦想……
    2017年2月,共青团中央召开全团“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议,团中央书记处第一书记秦宜智指出,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,巩固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。 中国共产主义青年团是中国共产党领导的一个由信仰共产主义的中国青年组成的群众性组织,1922年5月成立中国社会主义青年团,1925年改为中国共产主义青年团。中国共青团是广大青年在实践中学习共产主义的学校。在各级学校中,中国共青团在领导和团结学生方面有着重要作用。中国共青团永远紧跟中国共产党的步伐,牢固树立社会主义核心价值观,始终是广大青年群众的先锋,代表着广大青年群众最纯洁最忠诚的意志。 

2011年,我光荣地成为中国共产主义青年团的一员。2016年,我成为了一名光荣的人民教师,在工作岗位上奉献着自己的青春,实现着自己的梦想……诺贝尔文学奖获得者庞陀彼丹说过:“人应当活在真理和自我奉献里。”在我有幸进入盐城市机关幼儿园的232天里,我深深地懂得了,在幼教事业中默默奉献、勤勤恳恳,是让我人生变得更加美丽的秘笈。

记得在学校时,我为了让自己在各方面都能学有所长,每天付出比别人更多的时间钻研、学习。因为我始终坚信付出才会有收获,坚持才会有结果。特别是在校的最后一年,肩负着即将毕业走入社会的压力,为了能找到理想的工作,我每天都在全力以赴,有时候甚至连吃饭的时间都没有,各门理论知识需要背得滚瓜烂熟,各项专业技能都需要灵活地掌握。

付出才会有收获,坚持才会有结果!刚毕业的我,既有能进入机关幼儿园这个光荣集体的喜悦,更有对自己不能胜任工作的担心。我开始彷徨,我渴望鼓励与帮助。作为一名刚刚踏上工作岗位没多久的新教师,我开始摸索,开始前进,开始把自己的爱倾注在每一个点点滴滴。我始终坚持没有教育不好的孩子,只有爱孩子还不够的老师。我从不吝啬对孩子们的爱,因为你在给予孩子爱的同时,孩子也会用同样的爱来回报你。教师要把幼儿当作自己亲密的朋友,容忍幼儿的缺点,尊重幼儿的话语权,控制自己的情绪,做到以理服人,以情动人,始终微笑地面对每一个孩子,热爱每一个孩子。

泰戈尔曾说:“年轻时,我的生命有如一朵花,现在,我的生命有如一个果子,等待着将她和丰满甜美的全部负担一起奉献出发。” 作为共青团员,我要热衷自己的梦想,为梦想付出全部的精力。作为人民教师,我要爱那些天真无邪的孩子,我要一步一个脚印,全心全意对待幼教事业,与孩子们共同成长,为孩子奉献出我最美的青春年华!

     青春的花开花谢让你我疲惫但却无悔,四季的雨雪更迭让你我憔悴但却坚定。也许我们真的该拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,去投一只邮筒,递送给茫茫无涯的未知。我的青春我的梦,我永远追梦无悔!

王璐璇

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统