当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
无锡市市民中心垃圾分类工作成效明显
发布日期:2017-07-18 信息来源:无锡 浏览次数: 字号:[ ]

为大力推进绿色市民中心建设,并将“绿色发展、机关先行”的工作理念根植于机关工作和生活的每个环节。2016年以来,无锡市机关事务管理局坚持以“务实、节俭、高效”的为原则,狠抓市民中心垃圾分类工作,已形成比较完善的管理体系。目前,市民中心垃圾分类率已达到95%以上。

一是加强环保宣传培训。组织相关职能处室及市民中心服务保障人员开展垃圾分类专题培训10余场,参训人员2000余人次。开展了各类宣传教育活动,举办主题“为了生态更美好,垃圾分类齐动手”的垃圾分类宣传月系列活动,开展环保酵素及厨余肥料制作技术培训,起到了较好示范引领作用。二是完善配套硬件设施。在市民中心13号楼负一层建成120平方米垃圾资源回收站,日均分类垃圾40余公斤。市民中心东西两侧四台餐厨垃圾处理机,日处理餐厨垃圾700公斤。在各部委办局办公区、会议区、地下室等公共场所添置分类垃圾筒391组。三是健全垃圾分类管理制度。建立了局、各职能处室、服务外包公司三级联动的垃圾分类管理体系,制订了市民中心垃圾分类流程及实施办法,市民中心生活垃圾形成了日分解、周收集、月处理的良性循环模式。四是畅通终端处理渠道。为确保垃圾分类工作不走过场,先后与苏州伟翔、无锡大地、宜兴苏南、慈济环保等垃圾分类回收企业,以及市保密局沟通协作,解决了垃圾分类处理各终端环节,打通了垃圾分类处里最后一公里的问题。

去年以来,国家机关事务管理局、省机关事务管理局、省住建厅有关领导,市长汪泉、副市长黄钦、市纪委书记王唤春,以及市人大、市政协有关领导和部委办局干部职工先后参观了市民中心废弃垃圾处理站,对机关事务管理局以实际行动贯彻落实“263”行动方案,按照“四分三化”要求率先推进市民中心垃圾分类工作及具体举措给予充分肯定和高度评价。

金剑锋

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统