当前位置:首页
> 文化建设 > 廉政建设
灌南县机关事务管理局“六措”彰显纪检工作成效
发布日期:2017-07-19 信息来源:灌南县局 浏览次数: 字号:[ ]

2017年以来,在县纪委和局党组的直接领导下,灌南县机关事务管理局纪检组以打基础、带队伍、树形象为工作目标,扎实开展“两学一做”教育,严明纪律,注重监督、精细部署,扎实开展各项工作,取得了显著的成效:

一是加强组织领导,细化工作职责。及时成立了反腐倡廉工作领导小组,进一步强化了纪检、监察工作的目标任务、主要措施和相关要求,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室相互配合的良好氛围。二是狠抓制度建设,促进工作落实。年初,召开全局干部职工大会,深入学习《党章》、《廉洁准则》、《纪律处分条例》等中央、省市县委有关党风廉政责任制建设的一系列文件精神和要求。建立和完善了《制度汇编》,从考勤制度、绩效管理、财务制度等方面,要求各科室(中心)进一步落实个人岗位责任制,制定工作守则和廉政守则,树立良好的职业道德,改进机关作风。三是健全职责体系,防范廉政风险。今年3月份,经局党组研究决定将职责交叉和相近的科室合并,由原局财务科与公车服务中心财务科进行合并,形成新的财务审计科。成立职能工作更加突出的资产管理科及采购供应科。将资产统计工作与资产采购独立分开,互相监督,不断强化采购人员廉政意识。做到了部门设立科学,职责职能明确。四是严守廉洁纪律,严格防范风险。今年5月,局成立了“小金库”专项检查领导小组,认真组织开展“小金库”专项检查工作,对于“小金库”采取零容忍态度。在食堂原料采购上,安排厨师、服务员轮流到市场采购物品,并安排轮流进行验收,以最优惠的价格买到最好的物品,对采购人员进行分组并公开名单接受大家监督,最大限度地降低采购风险及采购成本。今年以来4月份开始,我局认真组织“风险点”排查,从岗位风险、科室风险、单位风险三个层次全面开展廉政风险防控工作。从源头上防止腐败现象的发生,严格保障工作经费,严明纪律。五是丰富活动载体,加强廉政教育。紧紧围绕“守纪律、讲规矩、严用权、提效能”主题,精心组织“两学一做”、“党风廉政教育月”活动。通过讲廉政党课,观看警示教育片,撰写廉政心得体会,讲家规、赛家风活动,使全体党员对“廉政”的精神实质、主要内容、客观要求有一个全面的了解和掌握,起到了警示教育、舆论导向的作用。同时,开展“党员廉政沙龙”为廉政出点子。创造一种自由轻松的氛围,每次由一名党员担任主讲,分享工作中的经验与困难,随后大家展开充分讨论,既为廉政学习、交流提供了服务又为廉政文化活动提供了场所。六是强化宣传意识,提升信息宣传水平。为了巩固党风廉政学习成果,局党组研究出台了信息宣传激励机制,鼓励大家多学习党风廉政知识,多对纪检党建信息进行总结、宣传、报道,在全局范围内形成“比学赶超优”的良好氛围,既展示了我局的纪检工作风采又提升了大家反腐倡廉的认识水平。积极安排专人参与县纪委重大活动,学习先进经验。同时,在全体党员间开展迎“七一”党会党纪知识竞赛,通过山海廉韵微信公众号进行实时在线测试,检验大家对党风廉政知识水平的学习成果。

在纪检工作的道路上,我局将进一步开展“两学一做”,加强对涉及反腐倡廉敏感问题和热点问题的舆论引导,牢牢把握正确导向,不断完善惩治和预防腐败体系,促使机关事务管理工作上水平,责任上双肩,不断提高机关事务管理人员综合素质,树立后勤新形象。

王亚欢

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统