当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
常州市机关事务管理局传达学习全省机关事务管理局长座谈会精神
发布日期:2017-07-21 信息来源:常州市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

7月13日—14日,全省机关事务管理局长座谈会在南京召开。为传达好、学习好、贯彻好会议精神,常州市机关事务管理局党组书记、局长恽淇丞主持召开专题学习会。

会上,恽淇丞同志强调指出,新常态下,机关事务管理工作面临着许多新情况、新问题、新矛盾,需要有新思路、新手段、新方法。一要认清形势、认清自我。目前,我市机关事务工作缺乏“标杆型”的服务品牌,未成“叫得响”的常州模式,在省内同行中已没有明显优势。全系统要进一步提高思想认同,牢固树立“身在兵位、胸怀帅谋”的大局意识,认清形势要求,找准自我定位,统一思想行动,对机关事务管理工作进行再思考、再谋划。二要聚焦差距、聚焦短板。汇编材料集众长、汇众智,是成功经验的宣传本,也是我们改进工作的参照物。全系统要紧密结合自身实际,进一步增强责任使命,强化“主人翁”意识,重点围绕“本部门工作现状、在省内的地位排名、如何争创一流”等方面,深入开展“找差距、补短板”主题活动,以单向思维聚焦存在不足,逐条对照、逐项细化,形成问题清单、时间清单、整改清单、责任清单,倒逼作风转变、工作改进、服务提升。三要有所作为、有所突破。干好工作需有强烈的作为意识和突破精神。全系统要紧密结合“三大一实干”活动,迅速掀起向兄弟单位学习的热潮,秉持“工作四法”,即有想法、有章法、有办法、有方法,不断提升“五种能力”,即科学民主的决策力、立说立行的执行力、干则事成的战斗力、团结协作的凝聚力、打破常规的创新力,朝着“赶超同行、领跑全省”的目标,大胆作为、勇于突破,全面推进我市机关事务管理工作再上新水平,为常州经济社会发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会上,恽淇丞同志要求全系统广大干部职工把学习借鉴转化为自觉行动,重点围绕“本部门工作现状怎么样、对标省内同行存在哪些差距和短板、如何赶超成为全省一流”三个方面进行深入调查研究,于7月底前,形成各处(室)工作思路和初步方案;于9月中旬前,在深入调研后拿出具体方案,局党组将集中听取汇报。签定军令状实施推进,力争今年底有所突破、明年底全面见效,全力推动我市机关事务管理工作再上新水平。


薛卫平

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统