当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
南通崇川管理局开展迎峰度夏保电专项行动
发布日期:2017-07-28 信息来源:南通崇川管理局 浏览次数: 字号:[ ]

随着夏季高温的持续不断发酵,南通市崇川区机关大院电网负荷屡创新高,严重地超负荷运行,用电安全岌岌可危。针对这一实际情况,区机关事务管理局多措并举,开展了一系列迎峰度夏保电行动,确保电网安全稳定运行,确保机关正常工作秩序,为全面攻坚克难,建设“强富美高”新崇川作贡献。

一是全面开展设备隐患排查。5月初,杨晓建副局长就召开安全形势分析会议,针对区机关大院设施设备陈旧的现状,对季节性事故的预防进行周密部署,详细制定了迎峰度夏保电工作实施方案,加强对设备和线路的隐患排查治理专项工作,对排查出的各类隐患及时归档,并制定切实可行的措施进行整改消除,确保供电设备健康度夏。

二是进行用电满负荷预测,加强对大功率耗电设备的管理。及时进行全院满负荷用电预测,密切跟踪和分析电量运行情况,合理安排大功率耗电设施设备的运行,对机关食堂、楼道开水炉等设施调整3处,暂停2处。组织落实限电及事故保电措施,完善监控系统,认真做好运行监视和维护操作。并针对电网薄弱环节和特殊运行方式制定事故处理预案。

三是保证输配电线路可靠运行。加大对大院线路的巡视和检查力度,重点对老旧设备和过期、高超期服役的设施设备进行隐患排查,全面治理运行隐患,加强线路故障清理工作,严防外力破坏事故,确保电网安全运行。

四是积极开展事故应急演练。为进一步检验和提高后勤保障人员分析、判断和处理事故的能力,机关事务管理局积极准备方案,组织物业、安保公司模拟突发事件的电网事故进行应急演练。

五是提前做好应急物资储备。结合今年用电超负荷的实际情况,提前做好应急物资、工器具、备品备件储备,对所有物资器材的数量、存放地点登记造册,做到定点存放、专人管理,确保随用随取,调供到位,确保区政府机关后勤保障万无一失。





张园

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统