当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业资讯
国管局召开中央国家机关精神文明建设和社会事务管理工作会议
发布日期:2017-07-28 信息来源:国管局 浏览次数: 字号:[ ]

7月25日,国管局召开中央国家机关精神文明建设和社会事务管理工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,交流党的十八大以来精神文明建设和社会事务管理工作经验做法,部署中央国家机关迎接党的十九大精神文明建设和社会事务管理有关工作任务。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕精神文明建设和社会事务管理发表了一系列重要讲话,内容非常丰富、思想非常深刻、要求非常明确,贯穿着恢弘的战略思想、科学的辩证思维、深邃的理论思想,具有重要的理论意义和实践意义。各部门、各单位要认真学习、深刻领会、准确把握,不折不扣地贯彻落实到各项具体工作中去。积极开展“迎接十九大,创文明机关,做六个表率”活动,持续深化群众性精神文明创建活动,认真抓好志愿服务和共建活动;扎实推进背街小巷环境整治提升、中央国家机关老旧小区综合整治、垃圾分类等工作,加强办公和生活环境建设;认真抓好社会治安综合治理、交通安全、信访维稳等工作,确保安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

国务院副秘书长、国管局局长李宝荣在讲话中强调,中央国家机关各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在今年6月27日中央政治局常委会会议专题听取北京城市总体规划编制工作汇报时的重要讲话精神,思想上要高度重视、认识上要跟上到位、行动上要务实担当,大力支持、积极配合北京市和所在区的工作,在提高政治站位、服务中心工作、加强协调配合、务实有效管用等四个方面下功夫,扎实推进各项任务,把工作做实、做细、做好、做到位,共同营造一个文明和谐、安全稳定、整洁优美的环境,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,北京市副市长隋振江介绍了北京市当前精神文明建设和社会事务管理工作的基本情况、重点任务和工作部署。工业和信息化部、国土资源部、国家旅游局作了交流发言,中央国家机关工委副书记常大光主持会议。中央国家机关各部门、各单位以及首都文明办、首都综治办、首都绿化办、首都环境建设办、北京市爱卫办、北京市公安局有关负责同志约300人参加了会议。

转自“国管局网站”

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统