当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
灌南县有序开展部分机关单位办公用房调整工作
发布日期:2017-07-31 信息来源:灌南县局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深化办公用房清理工作成效、优化办公用房使用配置 ,灌南县机关事务管理局根据灌南县清房领导小组的要求,严格按照“一腾(腾出空房)”“二合(集中办公)”“三调(以大调小)”的原则,以前期办公用房清理成果为基础,将腾出的办公用房科学规划、合理整合,有序开展了针对部分机关单位的办公用房调整工作。

一、实事求是,统筹兼顾。从4月份开始,我局对县集中办公区、城东办公区的所有单位办公用房使用情况,按国家发展和改革委员会发改投资〔2014〕2647号文件规定,采用“两表一图”形式进行全面调查,摸清各单位办公用房使用情况,对腾退的办公用房在各个楼层的向同一楼集中,在同一楼层的向同一方向集中,便于合理使用。结合各单位实际情况制定的调整方案,将搬迁单位分为两个批次,时间错开,一来便于开展固定资产登记工作,二来利于搬迁调整工作的有序进行。除此之外,方案将业务性质相近的单位,尽可能相对集中起来,从而更加方便百姓办事。

二、因地制宜,杜绝浪费。为加快搬迁进度,减少国有资产损失,本次办公用房调整工作本着节约成本、便利快捷的原则,规定涉及搬迁的单位不得拆除移动原办公区空调及固定装饰,不得搬移原单位办公桌椅、沙发、文件橱等大型办公家具,力求降低搬迁成本。对新搬入单位出现办公家具等短缺情况的,统一由管理局采购工作小组根据各单位上报办公人员信息,按统一标准为各单位配置。对于办公家具多余的单位,由管理局资产管理科登记回收入库,并做好固定资产移交工作,确保以最短的时间完成调整工作,避免影响正常的办公秩序。通过各单位密切配合、通力协作,7月24日前调整工作顺利完成。

三、后续跟进,系统管理。本次搬迁是县委、县政府加强服务型政府建设,提高行政服务效能,创建精干、高效办事机关的重大举措。为加强组织领导,确保搬迁工作了有序推进,县机关事务管理局成立专门的办公用房调整服务小组。服务小组不仅制定并严格执行了本次办公用房调整方案,更配合各单位做好搬迁过程中的服务工作,持续跟踪各单位的新办公地办公室分配进展、家具配置、安装情况,及时发现问题并解决问题。在搬迁工作结束后,办公用房调整服务小组与搬入新办公地的各家单位有效衔接,重新绘制办公用房平面图,对各单位的人员配置及办公用品统一登记造册后由事务局备案管理。

    四、盘活资源,成效显著。此次办公用房调整,合理利用部分单位超标办公用房3000多平方米,涉及工作人员360多人,优化了相关单位办公房配置结构,且给行政审批、综合执法预留办公用房近4000平方米,为下一步行政综合改革、节约行政运行成本打下良好基础。

刘泽林

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统