当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业资讯
四川省省级住房公积金管理中心落实“租售同权” 积极支持租房提取
发布日期:2017-08-14 信息来源:四川省机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,住房城乡建设部等9部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场,成都、广州、深圳等12个城市成为首批试点,并将立法明确租售同权,租房买房居民享同等待遇。四川省省级住房公积金管理中心积极落实“租售同权”,大力支持缴存人租房提取住房公积金。

缴存人购房和租房均享有提取住房公积金的权利,在成都市行政区域内租住公共租赁住房或商品住房只需同时满足三个条件,即本人及配偶在成都市行政区域内无自有住房,缴存人连续足额缴存住房公积金满3个月,缴存人在房管部门进行租赁登记备案,即可在一个自然年度申请办理两次租房提取住房公积金。其中,承租公共租赁住房是按实际房租支出全额提取;承租商品住房,提取额度不超过已支付房屋租赁金额,不超过缴存人年住房公积金缴存金额的50%,且不超过《成都住房公积金租房提取业务管理办法》规定的限额。

目前,四川省省级住房公积金管理中心与成都市房管局已实现数据共享,可直接在平台上查询缴存人自有住房、租房备案等情况,缴存人申请租房提取无需再提供租房租赁登记备案凭证和房屋信息查询表,简化了办事手续,方便了缴存人办理租房提取业务。租房提取政策的贯彻落实和办事流程的进一步优化是中心落实“租售同权”和“放管服”改革的重要举措,帮助缴存人实现“住有所居”的安居梦。

转自“四川省机关事务管理局门户网站”

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统