当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
“无锡市公务用车管理平台”升级启用
发布日期:2017-08-29 信息来源:无锡 浏览次数: 字号:[ ]

2017年8月25日上午,无锡市车改办在市民中心13号楼306会议室组织召开“无锡市公务用车管理平台”启用工作会议。

无锡市局公车处负责人代表市车改办传达了中央和省关于平台建设的文件精神,明确了公务车辆“全市一张网”建设的进度和工作要求。公车中心的同志介绍了无锡市公务用车管理平台的建设情况,并通过专题片《感知中国芯智慧公车行》和微视频《无锡市公务用车管理平台简介》展示了我市平台建设的特点、重点和亮点;并就平台的具体使用作了说明。最后,无锡市机关事务管理局党组成员、副局长冯晓明就稳步推进市车改工作、全面启用公车平台提出了要求:一是统一思想,深化认识,坚持改革目标不动摇;二是转变理念,积极调整,确保平台使用更高效;三是集中力量,积极优化,确保改革任务按时完成。

今年以来,无锡市紧扣中央车改“管理平台化、平台信息化、车辆标识化”要求,抓住平台建设这一关键,结合地方实际,积极构建融“开放理念、先进技术、人文情怀”于一体的智慧公车平台,全力打造物物相联、信息共享、绿色生态的公车管理系统。平台建设围绕互联网思维的三个关键词“用户”“简约”“极致”,充分兼顾不同性质的用户体验需要,致力于解决车改以来公务用车使用管理中的各类“痛点”“难点”问题。本着用户至上的原则,平台优化实现了分类保障(分级响应)、电话预约、零审批、自动化调度、智能监管和大数据管理六大功能,全面提升服务保障水平,为建设“精细、绿色、智慧”现代机关后勤提供新的案例和借鉴。

冯颖艳

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统