当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
省机关事务管理局召开公共机构节能工作考评和基础信息核查任务部署会议
发布日期:2017-08-29 信息来源:省局节能处 浏览次数: 字号:[ ]

8月25日,省机关事务管理局在江苏省会议中心召开了公共机构节能工作考核评价和基础信息核查任务部署会议。省机关事务管理局副局长于洪军参加会议并讲话。各设区市机关事务管理局分管领导、节能处长、统计人员和26个县区市负责公共机构节能工作的同志共约80人参加了会议。

会议详细解读了《公共机构节能工作考评和基础信息核查方案》(苏事管〔2017〕49号)通知精神,进一步明确了组织节能工作考评和基础信息交叉互评互查活动的目的、内容、范围、方式、步骤,统一规范了考核评价和核查的标准、口径,以及自评自查、实地抽查、交叉互评互查和巡察督导等各个环节的具体要求和注意事项。

于洪军同志在讲话中指出,一是要充分认识开展考评和核查工作的目的和意义。开展节能工作考核评价和基础信息核查活动,对于有序有效推进和完成《江苏省公共机构节约能源资源“十三五”规划》和年度工作要点明确的各项目标任务,对于提前做好迎接国管局对各省区市公共机构能耗统计数据质量进行督导相关准备,对于增进各设区市之间、设区市与县市区以及县市区之间的相互了解、相互学习、相互交流和相互借鉴并推动全省公共机构节能工作整体水平的提升,对于各级公共机构节能管理部门加强分级分类指导、采取有效措施、实施科学管理等都具有重要意义。二是要扎实做好交叉互评互查各个环节的工作。要按照省机关事务管理局党组书记、局长沈伟新同志对此项工作“要充分准备,过细工作,确保取得实效”批示精神,要本着实事求是的工作作风和精神,要本着对核查地区负责、也对本小组负责的工作态度和认识,站在推进全省公共机构节能工作发展、提升全省公共机构节能基础建设质量的高度,扎扎实实做好这次考核评价和核查工作,并通过这次交叉互评互查,进一步提升开展公共机构节能工作的能力和水平。三是要认真落实公共机构节能工作各项制度和措施。“十三五”已经过去了近两年时间,各设区市要严格对照“十三五”规划和年度工作要点明确的目标任务,全面梳理并掌握本地区的工作任务完成情况、节能目标进度情况,对存在的问题、对有困难的工作、对需要协调推进的事项等,能够列出详细清单、找到解决措施、排出时间节点,确保规划目标任务有效有序推进,顺利如期完成。要积极探索和改进节能管理方式、要切实加大公共机构节能工作统筹和推进力度。

李飞

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统