当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
抓作风、促团结、聚合力——徐州市机关事务管理局领导班子建设情况综述
发布日期:2017-08-30 信息来源:徐州市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]


 

近年来,在徐州市委、市政府的正确领导下,市机关事务管理局持续发力,狠抓班子的思想建设、作风建设、廉政建设,积极打造智慧化后勤,取得了较好的成效,多项工作受到市领导的表扬和省局及国管局的认可,一些业务工作走在了全省乃至全国的前列。

抓好班子的学习落实,积极开展工作调研

按照局党组学习制度,每年制定党组中心组学习计划和班子学习计划,并狠抓落实,这两年通过“群众路线教育”、“三严三实”教育、“两学一做”学习教育等,提升了班子成员的思想素质和学习理论、学习业务的自觉性,班子成员的政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识有了明显提高。班子成员每季度开展一次下基层调研活动,强化了工作的指导力度和精准度,去年在各类媒体发表调研论文6篇,其中2篇被省局评为年度优秀奖。

狠抓作风建设,不断培育工作务实精神

班子成员按照领导分工和年初制定的工作计划,细化指标,逐级落实,不断提升善抓落实的能力。在全局形成了敢担当就是讲政治、能担当就是有本事、善担当就是会成事的导向。对确定的目标、明确的责任、部署的任务一以贯之,紧盯不放,一抓到底。在省十八届运动会在徐召开期间,全局全员上阵,加班加点,克服重重困难,圆满完成大会的后勤保障工作,得到了市领导的高度认可。这一事实表明,管理局的队伍是过硬的,也是能打硬仗的。办公用房清理、公务用车改革,以及每年一次的两会保障,班子成员总是把问题考虑在前面,做足准备工作,同时身先士卒带领大家一起干。最值得一提的就是公务用车平台的建设,在时间紧、任务重,又没有成功经验可以借鉴的情况下,局领导班子不畏艰难,充分调研,不断摸索,率先完成了公务用车平台的建设,树立了全省乃至全国的典范。平台从投入使用的一年多时间里,先后接待了全国各地80多个批次考察团队前来参观学习,得到了同行们的一致好评。

持续强化廉政建设,确保班子成员

能干事、干成事、不出事

近年来,徐州市局严格按照上级纪委纪检工作的部署,大力推进“两个责任”落实,突出主业主责,服务发展大局,着力在落实责任、深化教育、强化监督、完善制度上下功夫,努力营造风清气正的工作环境,先后制定下发了《中共徐州市机关事务管理局党组关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施办法(试行)》,进一步明确了党组领导班子的集体责任、班子成员的个人责任、纪检组的监督责任和落实“两个责任”的保障措施。同时强化责任分解。每年制定下发《党风廉政建设工作责任分解意见》,细化目标要求,明确主要任务、责任领导和责任单位,责任人认真履行职责,发挥应有的作用,形成了“谁主管,谁负责”,一级抓一级,层层抓落实的良好局面。在狠抓责任落实上,局党组认真贯彻落实中央和省、市有关部署,严格履行“一岗双责”,将党风廉政建设工作与全局工作任务紧密结合起来,做到一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。每年初都要召开党风廉政建设工作会议,总结工作部署任务,签订党风廉政建设责任书,并将党风廉政建设工作纳入全局的绩效考核。这些年,我局在办公设施采购、项目招投标、房屋租赁等方面,没有出现一起违规违纪行为,较好地完成了市政府交办的职能任务,全局上下也没有发生一起干部违规违纪行为。

   日前,徐州市市委常委、组织部长许大勇来徐州市局调研领导班子建设情况,对徐州市局的工作作法和工作成绩给予了高度评价。

陆瑞民

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统