当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
参观国产C919大飞机配套项目,学习航空工业自主创新精神——省局财务管理处党支部赴南京空港枢纽经济区开展主题党日活动
发布日期:2017-08-04 信息来源:省局财务处 浏览次数: 字号:[ ]

2017年是我国大飞机产业发展的风光之年,C919大飞机试飞成功,这不仅证明了我国自主创新的能力,也标志我国装备制造业有了大幅提升,为学习成功背后我国航空工业的创新实干精神,并结合局“聚力创新、建功在岗”主题党日活动,省机关事务管理局财务处党支部赴南京空港枢纽经济区开展了一次主题党日活动。

南京空港枢纽经济区以南京禄口国际机场为中心,横跨南京市江宁区与溧水区,覆盖南京江宁经济技术开发区、南京溧水经济开发区,核心区面积81.84平方千米。南京空港枢纽经济区围绕航空运输、航空物流、航空制造、跨境电商、科技研发等临空产业,引进了一批国内外知名企业,呈现出科技含量高、投资强度大、辐射带动强等特点。2017年7月6日下午,省局财务处党支部全体党员抱着了解发展形势、学习创新理念的目的来到南京空港枢纽经济区。大家先是在空港枢纽经济区管委会多媒体展示厅观看开发区规划、产业布局及发展愿景等方面的影音资料,随后与开发区招商一局周辉局长等一行举行了现场座谈,听取了关于开发区现状及发展过程中遇到的困难、问题等情况介绍。座谈结束后,全体同志还实地考察了空港枢纽经济区内的锐瀚航空部件研发制造中心项目和中航派克大型民用客机燃油液压系统项目。锐瀚航空部件有限公司专注于飞机环控系统的高低压管道的设计与制造,已开始为波音、空客、中国商飞、庞巴迪等知名飞机提供产品,填补了国内在此领域的空白;中航派克为C919大型客机燃油液压系统一级供应商,产品具有世界一流水平。目前,由于C919大飞机项目仍在推进过程中,这两家企业积极拓展C919项目之外的国际航空市场,维持企业发展。

通过现场参观和聆听讲解,支部党员同志们对我国航空工业发展现状、创新能力及对比世界先进水平的优势和劣势有了更加直观的认识,深刻理解了创新凝聚智慧、智慧引领创新这句话的含义,更为枢纽经济开发区敏锐捕捉发展机遇,积极推动产业升级,企业坚持创新驱动发展,掌握全球竞争的精神所感染,纷纷表示将在今后工作中加强学习、勇于创新、苦干实干、攻坚克难,为“两聚一高”做出更大贡献。


财务处

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统