当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
常州市机关事务管理局召开“2121计划”研讨会
发布日期:2017-08-04 信息来源:常州市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

8月1日,常州市机关事务管理局在市行政中心承运厅组织召开了“2121计划”研讨会。市机关事务管理局党组书记、局长恽淇丞同志主持会议并作动员讲话。

会上,他指出,要以新精神新要求引领机关事务管理工作,全面贯彻落实各级领导重要指示。 一是张高丽同志在中央和国家机关事务工作先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会上提出的“三个关系到”,即:机关事务工作关系到中央决策部署落实,关系到党政机关的高效运转,关系到干部职工的切身利益;二是国管局局长李宝荣同志在机关事务管理创新与理论建设研讨会上提出的“七化”命题,包括治理法治化、服务规范化、保障标准化、管理精细化、机构职能化、手段信息化、评价绩效化;三是省委李强书记对机关事务管理工作作出重要指示,提出的五点要求,一要加强思想政治建设,进一步强化“四个意识”;二要树立服务意识,着力强化服务功能;三要深化内部改革,不断拓展职能作用;四要强化队伍建设,完善知识结构,成为行家里手;五要守牢廉政底线,营造清正廉洁形象。

会上,他强调,新常态下,要着眼于机关事务管理工作的新矛盾、新问题、新情况,进一步加强机关事务管理职能建设,对职能定位、核心职能、重要职能等要有新的认识,对管理、服务、保障等工作要有新的谋划,特别是对经费、资产、公车、房产、节能等管理工作要有新的举措,切实做到一手抓管理,一手强服务,不断提升机关事务管理水平。

会上,他提出,在全系统深入开展“2121计划”研讨活动,即:“2”是指用两年的时间,“12”是指全系统12个部门和单位,“1”是指在全省乃至全国各项工作要争创一流。在“2121计划”研讨活动作动员部署时,他要求全系统提高思想认识,增强责任使命,形成工作合力,以实际行动增创发展新优势,赶超先进争一流,切实做到“三个导向”:一是第一导向,就是凡事要争第一,扛红旗,当标杆,积极打造智慧社区、人文社区和绿色社区,不断提升机关事务管理水平,为政府机关提供更加优质高效的服务保障;二是创新导向,要以“七化”命题为蓝本,积极推进机关事务管理工作的理论创新、思维创新、模式创新、手段创新、方法创新,促进机关事务工作推陈出新、耳目一新;三是实干导向,要把口号掌声转化为自觉行动,想干事、能干事、干成事,以务实、求实、踏实的工作作风推进机关后勤发展,促进机关事务管理工作取得实际成效。

当前形势下,机关事务管理工作面临着新的挑战和机遇,不进则退。这次“2121计划”是转变工作作风、提升工作效能的鼓点,更是吹响了奋起直追、背水一战的号角。全系统要站在讲政治的高度,以各级领导的指示为要求,牢记职责使命、深化改革创新,推动职能转变,加强规范管理,以新精神新任务新要求为指引,牢牢把握工作大局,切实增强做好工作的使命感和责任感,推动机关事务管理工作再上新台阶。

局领导班子成员、机关各处(室)负责人及局属单位主要负责人参加会议。


薛卫平

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统