当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
连云港市机关事务管理局圆满完成市行政中心智能化安防系统改造工作
发布日期:2017-09-04 信息来源:连云港市局 浏览次数: 字号:[ ]

连云港市行政中心原模拟式安防系统于2004年底建成并投入使用,运行时间久,设备老化损坏严重,模拟监控技术已完全不适应如今大数据时代的安防需求。为了彻底解决以上问题和加强行政中心安全防护,机关事务管理局经请示市领导同意,对行政中心智能化安防系统进行改造。

改造后,市行政中心智能化安防系统前端有587台200万及以上像素高清摄像机,关键节点全覆盖,主要出入口、广场及停车场等部位,智能联动跟踪,确保安全;传输采用华为S12708核心交换机,大大提高了数据交互的速度;视频显像方面采用了24块纯进口三星面板、高对比度、高清晰度、超窄边结构的55寸显示单元,可同时显示96路1080P的视频图像,达到了物理拼缝≤1.8mm的显示效果;道闸系统采用自动抓拍一体机运用先进的车牌识别技术,实现24小时对出入车辆的全天候监控管理,可记录所有通行车辆的出入时间;一体化微型机房是集机柜、配电模块、UPS主机、蓄电池、精密空调、温、湿度采集为一体,节省空间,外观整齐。经过本次升级改造后,系统前端使用智能化摄像机,传输使用数字化交换机传输,后台使用综合平台运维管理,云存储都是当今主流的技术和产品。系统主要亮点:实时监控、录像回放、查询、下载、检索等操作方便快捷;枪球联动移动目标跟踪、移动侦测、人员聚集报警、人脸识别、视频录音、电子地图预览、智能分析、车辆综合管理等、视频大数据分析;通过网络资源实现资源共享,如和省、市公安安防系统联网,市委办、政府办值班室随时可以监控查看;该系统具备运维功能,可每日自行巡检设备运行状态,设备出现故障及时报警,保证设备处于最佳状态,达到运行维护智能化;一体化微型机房节省空间,外观整齐,交流不间断电源统可保市电停电4小时内系统正常运转。

8月31日,由市政府采购专家库中抽取的5名专家组成验收专家组,对行政中心智能化安防系统改造工程进行了验收。至此,连云港市行政中心智能化安防系统改造工作圆满完成。

改造前:

改造后:

王佳佳

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统