当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
常州市局组织赴无锡市机关事务管理局专题调研权力运行风险防控机制建设工作
发布日期:2017-09-05 信息来源:常州市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实中央和省、市关于加快推进权力运行监控全覆盖工作精神,进一步完善机关事务管理权力运行监控机制建设,2017年8月17日上午,常州市机关事务管理局领导班子全体成员,机关各处室、局属各单位负责人近20人就加强权力运行监控机制建设工作,赴无锡市机关事务管理局开展专题调研。市纪委第三派驻组相关同志随行。

无锡市机关事务管理局就推进权力运行监控机制建设的背景、意义,以及在推进过程中的障碍、曲折、破解办法和收到的效果做了详细介绍。双方职能处室(单位)就职责履行情况,如何做好服务监管、加强可能存在风险的重点环节和关键岗位的有效管控进行了对口交流。交流会上,双方以规范物料采购内部管理、提升后勤服务质量等为重点,就采购工作的必要性、可行性论证,最低价中标,确定供应商;规范对社会化服务单位考核等开展了深入细致的探讨。调研组成员还受邀实地参观了无锡市机关事务管理局权力运行风险防控机制相关工作平台建设情况。

下阶段,常州市机关事务管理局将严格按照上级要求,以各类事权规范、权力运行风险防控和自由裁量权制约为重点,在全局积极推进权力运行监控机制建设,实现权力运行流程优化、程序简化、标准固化,促进各类权力公开、透明、规范、高效运行,最大限度防止决策失误、权力失控、行为失范现象发生,逐步构建决策、执行、监督相互制衡的权力运行机制,推动全局各项工作科学健康发展。


张秋霞

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统