当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
南通市委常委、政法委书记姜永华检查机关一园校园安全工作
发布日期:2017-09-07 信息来源:南通市市级机关第一幼儿园 浏览次数: 字号:[ ]

 9月5日下午,南通市委常委、政法委书记姜永华到市级机关第一幼儿园检查安全管理工作。市教育局、机关事务管理局等部门负责同志陪同调研。

姜永华重点检查了机关一园安全工作的部署情况、风险隐患整改情况、安防措施落实情况、周边巡逻防控情况等。他仔细查看了传达室、教学楼、操场、食堂及校园周边环境。幼儿园负责人详细介绍了幼儿园安全工作开展情况。机关一园将安全教育渗透到幼儿日常生活,通过安全教育平台、和教育平台、微信群、班级博客等渠道,强化安全知识教育,定期组织师生开展消防、地震逃生演练,组织保育员安全知识和技能培训;强化安全制度建设,建立完善了门禁卡出入园管理、家长护学岗、食堂设施及食品卫生安全、传达室保安防护设备管理等制度;强化整体联防联控,注重对周边区域的安全防范,进行 24小时多角度监控,发现异常情况,及时采取措施。

姜永华充分肯定了机关一园安全管理工作,认为机关一园安全工作做得细做得实。姜永华强调,幼儿园安全工作影响面大、涉及面广,是教育教学工作的重中之重,要高度重视幼儿园安全工作,认真落实幼儿园各项安全规章制度,细化工作措施,明确工作职责;认真落实幼儿园安全工作责任,真正构建起校园安全网,营造安全和谐的园所环境。

张慧炜

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统